TORNO SUBITO GUSTO 2018 - Borsa di studio destinata a proposte progettuali a valere sulle tematiche riguardanti la cucina e l’enogastronomia
La Linea Torno Subito Gusto è destinata a proposte progettuali a valere sulle tematiche riguardanti la cucina e l’enogastronomia.
Questa linea si suddivide in due sezioni: formazione e work experience
Chi può partecipare:
cittadini, italiani e stranieri, residenti e/o domiciliati nel Lazio da almeno 6 mesi, disoccupati, inoccupati o titolari di partita IVA il cui reddito dell’anno 2016 è inferiore a 4.800 euro, di età compresa tra i 18 e i 35 anni, con i seguenti requisiti: – studenti universitari; – laureati; – studenti e diplomati delle scuole ad alta specializzazione tecnologica riconosciuti come “Istituti Tecnici Superiori”; – diplomati; – aver concluso negli anni 2014, 2015, 2016 il percorso triennale di IeFP (Istruzione e Formazione Professionale) – “Operatore addetto alla ristorazione” – indirizzo “Preparazione pasti” ed indirizzo “Servizi sala e bar” realizzato presso istituti con sede in regione Lazio
La Fase 1:
Per la sezione formazione: frequentare un corso di formazione o un master della durata compresa tra un minimo di 1 e un massimo di 12 mesi all’estero o in un’altra regione italiana.
Il corso o il master deve prevedere almeno 80 ore medie mensili di attività formativa.
Per la sezione work experience: svolgere un’attività di work experience della durata compresa tra un minimo di 3 e un massimo di 6 mesi.
L’attività di work experience deve prevedere un minimo di impegno mensile pari a 15 giornate e 80 ore.
La Fase 2:
svolgere un tirocinio o un’ attività di accompagnamento all’autoimprenditorialità presso un coworking della durata compresa tra un minimo di 3 e un massimo di 6 mesi.
L’attività di work experience deve prevedere un minimo di impegno mensile pari a 15 giornate e 80 ore.
Tempistica di svolgimento:
Per la sezione formazione:
Fase 1 (avvio a partire dal 1 ottobre 2017 e conclusione non oltre il 31 dicembre 2018);
Fase 2 (avvio non oltre 90 giorni dalla conclusione della Fase 1 e conclusione non oltre il 30 settembre 2019).
Per la sezione work experience:
Fase 1 (avvio a partire dal 1 ottobre 2017 e conclusione non oltre il 30 Giugno 2018);
Fase 2 (avvio non oltre 90 giorni dalla conclusione della Fase 1 e conclusione non oltre il 30 aprile 2019).